GRANDE FAMÍLIA
(AUTORIA DE MIRLES ROCHA VALLE)
(RIO DO SUL-SANTA CATARINA)


PAI!
NA HISTÓRIA DA TUA VIDA
FUI A LUZ DA TUA ESTRADA
MINHA MÃE POR TI QUERIDA
SEU VENTRE DOOU PARA EU SER GERADA

MÃE!
QUE LINDA HISTÓRIA DE AMOR
PARTICIPEI DE TUAS LÁGRIMAS
SOFRI TAMBÉM A TUA DOR
POR ISSO TENS TANTO VALOR

FILHO!
ÉS FRUTO DO NOSSO AMOR
UMA RIQUEZA DE ESPLENDOR
TENS O BRILHO DO OURO
ÉS NOSSO MAIOR TESOURO

FILHA!
ÉS UMA GOTA DE ESPERANÇA
NA SABEDORIA DA VIDA
CREIO COM FÉ E CONFIANÇA
QUE SERÁS ÁGUA PURA E CRISTALINA


FAMÍLIA!
DE DEUS O SINAL MAIS BELO
DA SOCIEDADE O MAIOR ELO
DA TERRA A MAIOR UNIÃO
DO CÉU A MAIOR DOAÇÃO!

Família é uma sociedade sem fins lucrativos.
Deve prevalecer no relacionamento familiar a atitude de doação, onde cada um pergunta: O que eu posso fazer pelo outro? Em lugar das cobranças e das críticas deve haver um constante esforço em ajudar o outro a crescer. O lar não sobrevive se cada um vive em função de si mesmo e usa o outro para obter vantagens.

Família é um centro de formação para a vida.
No ambiente familiar são formados os caracteres, definidos os valores que nortearão a conduta das pessoas. Daí a importância de um clima saudável, equilibrado e construtivo no lar. Numa proporção muito alta as pessoas reproduzem nos diversos meios em que vive, aquilo que aprendeu em casa.

Família é um laboratório para experimentar a fé.
Talvez não haja lugar mais difícil para uma pessoa expressar a sua fé em Cristo do que no ambiente familiar e isso gera muitas vezes, a anomalia de uma vida dupla. É tão comum encontrar pessoas que, para o público externo se revelam muito "consagradas", mas em casa são irreconhecíveis como crentes. Uma fé que não se manifesta no relacionamento familiar é uma farsa e precisa ser repensada.

Família é um posto de reabastecimento emocional.
A vida numa sociedade altamente competitiva, desumana e despersonalizadora, gera altos níveis de estresse e ansiedade nas pessoas, desta forma, o ser humano precisa de um espaço onde possa relaxar, encontrar paz e refazer-se para a luta diária. A família precisa ser este refúgio, este posto para recuperação das energias, da motivação e da e alegria.

PENSANDO NA MINHA FAMÍLIA, NA GRANDEZA QUE É TER UMA FAMÍLIA.