Me irrita essa acomodação
louca e deslocada
obsoleta e inconsequente
ruidosa e vulgar.
 
Esse riso desvairado,
esse olhar oblíquo,
essa fala ácida,
seus comentários penosos.
 
Articulando-se através dos modos,
como se fosse errado
saber que não se sabe nada
perto do que há para se descobrir.
 
Essa fome de conhecer,
essa sede de saber,
esse transpirar de dúvidas,
esse querer aprender.
 
Busca que finda com a morte.
Perda de tempo sádica.
Há felicidade no saber,
mas, talvez haja mais prazer na ignorância.

Soraya Costa
© Todos os direitos reservados