Adeus a Celeste Manzini

Nosso mundo, POÉTICO, encolheu,

A nossa alegria foi dizimada;

A voz da DEUSA está silenciada,

Nossa comunidade está chorosa...

Perdemos aquela que tinha o dom,

De tirar proveitos do som,

Com uma maestria espantosa!  

 

Não temos, porém, a menor dúvida,

De que os ANJOS estão vibrando;

(Estão, pouco a pouco, formando,

Lá no Céu, outro "Movimento")...

Esta é, pois, a maior das razões,

Para acalmarmos nossos corações

E render-lhe os nossos sentimentos!  

 

Toda a grandeza que se pode ter,

Ela conseguia demonstrar;

(Dava gosto ouví-la cantar,

Inebriava-nos, a sua voz)...

Mas o DESTINO foi implacável,

Frio, insensível, inexorável

E afastou-a de todos nós!  

 

Estimada CELESTE, o teu legado,

Ninguém poderá nos tirar;

(Jamais alguém irá superar,

A nobreza qeu VOCE possuia)...

Você foi Divina, foi Soberana,

Foi Versátil, absoluta, ufana,

Mas tudo, na vida, tem seu dia!  

 

E o seu dia, Bela CELESTE,

Chegou... para nos entristecer;

(Queremos, assim, te agradecer,

Por tudo que nos proporcionou)...

Por tua classe, por tua educação,

Sua garra, por sua dedicação,

E por todas coisas que criou!  

 

Sua partida foi, para todos nós,

A mais absoluta das tristezas;

(Temos, porém, a absoluta certeza,

Que, onde estás... está bem)...

Zele, pois, daí, do FIRMAMENTO

Pela paz do nosso MOVIMENTO

E que os Anjos te digam AMÉM!!!  

 

OBS. CELESTE MANZINI, falecida em 12/07/2011, era SECRETARIA  de eventos do MOVIMENTO POÉTICO NACIONAL, do qual, orgulha-me ser um dos integrantes!