MULHER DE CINQUENTA

 
MULHER DE 50 SIGNIFICA...
Ser experiente e experimentada,
Ser conservadora e ao mesmo tempo liberada,
Ser inteligente, culta e produtiva,
Ser criativa, crítica e autocrítica,
Ser ao mesmo tempo: sex, ingênua, sensual e sedutora.
 
A MULHER DE 50...
Aprendeu a lutar
Sabe vencer e perder batalhas que a vida lhe impõe,
Com dignidade, combate os preconceitos,
Com maturidade diz NÃO... aos machões e à submissão,
Conquista espaço no mercado de trabalho,
Defende seu papel na sociedade
Na família é a sustentação
 
A MULHER DE 50,
É amante e companheira,
Entrega de verdade seu coração,
Sabe respeitar sentimentos e os limites da paixão,
Sabe amar e deixa-se amar,
Sem tirar os pés do chão,
 
A MULHER DE 50,
Usa batom vermelho sem parecer vulgar,
Fica linda de vestidos comportados,
Sexy de vestidos decotados,
Insinuante de cabelos presos,
Sabe esconder no sorriso suas verdadeiras intenções,
Tem rugas e cabelos brancos...Sem deixar de ser jovem,
 
A MULHER DE 50,
Aprendeu com o tempo,
Que o tempo pode ser aliado... e não vilão,
Já viveu paixões e desilusões,
Sem perder a capacidade de sonhar e amar,
E viver novas ilusões.
 
A MULHER DE 50,
Vive ainda rótulos sociais... mas, ela sabe se reinventar,
Não é apenas a mulher da foto,
Tem corpo e alma prontos para amar,
Tem filhos crescidos... ver esses, tornarem-se pais e mães,
Não opta por ser avó... a natureza lhe propõe,
Ela vive esse papel com abnegação e afeto,
Numa relação de amor, amizade e camaradagem... incondicional.
 
SOU CINQUENTONA, como tantas outas,
Seremos cinquentonas até chegarmos aos 59 anos, 364 dias, 23 horas e 59 segundos. 
SOMOS EXATAMENTE ASSIM... DETALHISTAS,
Mas com uma grande visão de mundo.

Homenagem às mulheres de 50.

Natal-RN, 31.07.2011

Ildérica Maria de Souza Nascimento
© Todos os direitos reservados