Quando era jovem, eu não pensava,

Que o tempo passasse tão rapidamente

(E vivi minha vida intensamente,

Imaginando saber aproveitá-la)...

O tempo, porém, foi implacável

E passou de forma tão inquestionável,

Que, hoje, luto para reconquistá-la!

 

O tempo a fez passar, velozmente,

Limitando todos os meus folguedos;

(Fez-me forte, valente, sem medos)

Mas levou, com ele, a mocidade...

Hoje, vivido, o que mais quero,

É saber-lhe mais, de seus mistérios,

Pra não ter que viver de saudades!

 

Não quero adormecer os meus sonhos,

Prá não lamentá-los em demasia;

(Quero aproveitar cada novo dia,

Quero sentir cada bom momento)...

Tenho a fórmula para conseguí-lo,

Que é encarar, sossegado e tranquilo,

Cada nova ação de meu pensamento!

 

Eu sei que não posso ser eterno

E encaro com fé, meu dia-a-dia;

(Lutando com garra e valentia,

Preservando os dias mais festivos)...

E para "driblar" maus acontecimentos,

Eu vou criando, em meus pensamentos,

Novas sensações... novos motivos!

 

Mas não quero seu um saudosista,

Para não viver só de saudades;

(E para manter a tranquilidade,

Tento entender cada novo passo)...

Criei, então, para meu contento,

(Para cada mais novo acontecimento),

As associações que aqui repasso:

 

* APRENDI - que ter uma criança adormecida nos braços, é um dos momentos mais pacíficos do mundo;

* APRENDI - que ser gentil, é mais importante do que estar certo;

* APRENDI - que eu sempre posso fazer uma prece por alguém, quando eu não tiver outra forma de ajudá-lo;

* APRENDI - que não importa quanta seriedade a vida nos exija, pois cada um de nós precisa de um brincalhão para divertir junto;

* APRENDI - que algumas vezes, tudo o que precisamos é de uma mão segura e um coração para nos entender;

* APRENDI - que os passeios simples com meu pai em volta do quarteirao em uma noite de verão quando eu era criança, fizeram maravilhas em mim depois que me tornei adulto;

* APRENDI - que deveríamos, sempre, ser gratos a DEUS por nos dar não o que pedimos mas, aquilo que merecemos;

* APRENDI - que o dinheiro não compra "classe";

* APRENDI - Que DEUS não fez tudo num só dia, o que nos dá a entender que também podemos;

* APRENDI - que ignorar os fatos não os altera;

* APRENDI - que quanto menos tempo eu tenho, mais coisas consigo fazer...

 

E APRENDI, também, agradecido,

Que VIVER, é um dom soberano;

(E que quando, de fato, amamos,

A vida é uma coisa linda)...

Aprendi, por fim, com ternura,

Que a vida pode até ser dura

Mas eu sou MAIS DURO ainda!!!