O BERÇO DE BELÉM

                                                O BERÇO DE BELÉM
 
                                         (F. Assis)
 
                                       O  berço de Belém!  doce esperança!
                                       Nasceu ali à toda a humanidade,
                                       Com os sinais seguros de bonança,
                                       Em meio de terrível tempestade.
 
                                       Oscilava do mundo os fundamentos,
                                       Toda a ordem social se desmanchava;
                                       Satã via cumprido seus intentos;
                                       O homem no pecado naufragava.
 
                                       Mas o Cristo nasceu! A débil mão
                                       Que se move naquela estrebaria,
                                       Procurando a humana proteção,
                                       O aconchego do seio de Maria.
 
                                       É a mesma poderosa mão divina
                                       Que os astros se espalhou pelo infinito;
                                       Tornou-se agora tenra e pequenina
                                       Para atender do pecador o grito.
 
                                       Berço bendito! Berço que encerra
                                       Da humanidade a plena redenção!
                                       “Glória a Deus nas alturas, paz na terra!”
                                       Eis aí Tua simpática missão...
 
                                        Antes e após de Ti, berços aos mil
                                        Tem surgido, mas Tu não tens rival;
                                        De Ti, sem Ti, não logram um ceitil;
                                        Nascem muitos – porém um só Natal!
 
                                        E faz de todos nós pulsar os corações
                                        De regozijo santo e inspiradora rima.
                                        Natal! Feliz Natal! Viveiro de emoções!

                                        Teu ideal tem inspiração de cima!

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados