GOSTO DE TE FALAR DE AMOR

 GOSTO DE TE FALAR DE AMOR...
                                      
                                (F. Assis)
 
Gosto de te falar de amor, do nosso amor,
Retendo em minhas mãos as tuas mãos pequenas,
- Quando a tarde no céu põe desmaios de cor
E há no espaço um rumor inaudível de penas...
 
Gosto de conversar com os teus olhos estranhos
No silêncio feliz de intérminos idílios,
- Inebriar-me à luz dos teus olhos castanhos
Através do “abat-jour” de seda dos teus cílios...
 
Gosto de te falar de amor, falar baixinho...
Tudo o que te digo então, a sós, nesses instantes,
É como o arrulhar amoroso de um ninho
Ou o rumor de uma fonte em lugares distantes...
 
Gosto de te falar de amor – sentir que aos poucos
Vamos ficando tontos, sem querer, os dois...
E te ouço a me dizer que não!  Que somos loucos!
- E te entregas inteira aos meus braços depois...
 
Gosto de te falar de amor – pela expressão
De amor que há em teus olhos quando assim te falo,
- És a terra que vive – e eu sou a correnteza
Que canta e que fecunda a terra e a enche de flor!
 
 
 
- Por tudo o que teus gestos pródigos darão
Na embriagues do segundo eterno em que me calo...
Gosto de te falar de amor – nesta certeza
De que gostas também que te fales de amor...

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados