BELAS FLORES

As flores,
No jardim, belas,
São deixadas em seu descanso,
Embaladas pela Flora!
Não têm olhos para ver,
Mas humanos olhos,
Abertos, olham-nas,
Com espanto do seu encanto,
Como que cada uma fosse uma aurora!

Mas,
Só olhos abertos
Vêem belas flores
E sentem amores,
Porém, há olhos,
Que, embora abertos,
Para flores ou amores,
Têm-nos sempre fechados!

Para cúmulo da desgraça
Nem cheiro tem,

que de cada flor ou amor vem!

Olhar,
De olhos abertos,
Para uma bela flor,
É treinar para o amor e seus afectos,
Mas, sempre,
De olhos abertos!
.....................xxxxxxxxxxx...........................
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
(o figas de saint pierre de lá-Buraque)GONDOMAR

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados