Lembro-me

 

Lembro-me,
oh, se me lembro!
a vida é feita de lembranças!

Quando pequeno,
mas,
por que é que eu,
agora,
me lembro das sandes de fígado
ou de bacalhau frito,
que no Sardão comia
ou no Pinto comia,
quando ao Porto ia,
no meio dum pão,
copiando meu pai
bebendo vinho tinto,
mas pouquinho,
porque eu,
ainda era menino,
e não podia estragar o fígado,

Mais tarde,
pela lei da vida,
meu pai morreu,
deixou de haver sandes de fígado,
quem as comeu?
 
Pelo menos,
embora não haja mais Sardões e Pintos,
ainda há tinto,
que alimenta as saudades que sinto,
das saudades das sandes de fígado
e de bacalhau frito,
num Porto, agora menos "tascado",
mais modernizado,
mas menos animado,
do que no tempo das sandes de fígado
ou do bacalhau,
era mais bonito!
é o que digo!
e, agora, com a crise
isto está mau!
para se comer fígado o bacalhau!
..........xxxxxxxxxxxx................
Autor: Silvino Figueiredo
Gondomar
Portugal

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados