O AMIGO Autor : Zé Gaiola

O AMIGO 

                       Autor : José Luiz de Almeida = Zé Gaiola

 

Um amigo é coisa séria

e por isso, não tem preço,

não tem ida e nem volta.

Os bons amigos não esqueço.

No trabalho é um colega,

o vizinho é seu conhecido.

Em todo lugar, já é sabido,

para alguns, você é um brega.

Ha pessoas, nos bons momentos,

tem sempre muitos amigos,

em horas difíceis, é esquecido.

Isso é normal, seja novos ou antigos.

Ninguém é obrigado gostar,

de alguém, que não é peculiar.

Mas quando somos amigos,

devemos ter carinho e respeitar.

Um companheiro sincero,

faz muita falta na vida,

pode até não ser parente,

sem ele fica um vazio, premente.

Existe regras de comportamento,

que nos ensina como proceder.

Se a pessoa não nos interessa,

não somos obrigados corresponder.

Ter amigos é muito bom,

mas antes, você tem que ser.

Ninguém vai se dedicar,

numa nova amizade, sem provar.

Tenho certeza que é complicado,

enfrentar vários problemas

e não poder dar o que é devido,

ao seu amigo estimado e querido.

Cada um tem o seu jeito,

não podemos condenar,

tudo que pode ser feito,

para uma amizade conservar.

 

José Luiz de Almeida (Zé Gaiola)
© Todos os direitos reservados