Hoje
            eu quero uma rosa,
            banhada pelo orvalho
            desta madrugada.
            Quero uma rosa
            aquecida pelos raios,
            primeiros deste sol
            que nasce e que fecunda a vida.
            Hoje
            eu quero uma rosa
            cheia de poesia
            e que encerre toda magia
            de um gracioso segredo.
            Quero o privilegio,
            do desabrochamento floral
            da natureza.
            Quero uma rosa
            como as que "ornavam a nave
            das basílicas romanas".
            Quero uma rosa rainha,
            Quero uma rosa soberana.
            Hoje quero uma rosa
            meiga,pura,bem singela.
            Uma rosa igual àquela,
            que sensibilizou teus sentimentos.
            E que naquele instante,
            naquele derradeiro e findo momento.
            Fez duas gotas cristalinas,
            dos teus olhos, meu amor
            nascerem!...
                                 José Lopes Cabral
            Poesia publicada no livro
            "Antologia da Poesia Nilópolitana" 1997
                       
 
           

José Lopes Cabral
Publicado no Recanto das Letras em 08/12/2006
Código do texto: T312541

 



 

 Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons. Você pode copiar, distribuir, exibir, executar, desde que seja dado crédito ao autor original. Você não pode fazer uso comercial desta obra. Você não pode criar obras derivadas.



 
 

José Lopes Cabral
© Todos os direitos reservados