Misturei
restrições,
razões e anseios.
Alguns, confessados...
Imorais e até alucinados.
Deixei-os a escorregar
e a sobrepor-se por todo,
o universo, do teu corpo,
Que vestes
Com transparentes lingeries,
Negras... Fundi na miragem
e no rutilante brilho
dos meus olhos, as entretom
das tuas preferências de cores.
Dos descalabros a sensação
de o nosso maior escarnecer.
Assim, adormeci enternecido...
Sem reprimir as razões
Dessa argamassa negra, aflorada.
Que vejo navegando, na pele,
Do teu corpo de delineado.
De senhora...
De deusa...
De minha mulher...
           
                                    Nilópolis, 30/05/1997.

                                           José Lopes Cabral
 

                                                Publicado no Recanto das Letras em 18/10/2009
                                                      Código do texto: T1873327

  Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons. Você pode copiar, distribuir, exibir, executar, desde que seja dado crédito ao autor original. Você não pode fazer uso comercial desta obra. Você não pode criar obras derivadas.

 

 

 

José Lopes Cabral
© Todos os direitos reservados