Não sair da cama.

 Sabe, hoje não terei um bom dia.
Não sei se é por causa do brilho do sol,
que ainda não me atingiu;
ou se é por causa das palavras que machucam
que ainda me perseguem.
 
Eu decidi ter um bom dia hoje;
mas não o terei.
Os dias bons me escolhem,
não o contrário.
 
E hoje o dia decidiu não sorrir pra mim.
E, embora eu queira sorrir pra ele,
ele me fará não querer estar lá,
onde quer que seja.
 
Do dia de hoje eu esperava fé;
esperava som, esperava luz.
Para o dia de hoje eu anseava calor,
eu desejava sorrir com os olhos.
 
Mas o dia é imprevisível.
Não sei se haverá fé,
som, luz ou calor.

Soraya Costa
© Todos os direitos reservados