SOU ÁFRICA...

A AFRICA corre nas minhas veias

Sou PRETA nos meus olhos VERDES,

Sou PRETA na minha pele BRANCA,

Sou PRETA no coração,

Sou irmã LUANDA,

Sou irmã de ANGOLA,

Sou filha dos ORIXÁS 

A AFRICA ontem e agora

Salve a ÁFRICA dos meus ANCESTRAIS.

 

NEGRO é o meu canto,

NEGRA é a minha POESIA,

NEGRO somos todos nós

Tenho ORGULHO dessa HIstória

Sou NEGRA na CABEÇA,

Sou filha de OGUM com IANSAN

Salve o CANDOMBLÉ da BAHIA,

Salve as ÁGUAS de NANAN.

 

Tem uma parte da AFRICA no PELOURINHO,

No pescoço da BAIANA que frita o ACARAJÉ,

Na batida dos TAMBORES do OLODUM,

Tem uma parte da AFRICA no CARNAVAL de SALVADOR,

No SAMBA de RODA em CACHOEIRA,

Na festa da LAVAGEM do BONFIM,

Na dança da CAPOEIRA,

Tem uma parte da AFRICA aqui dentro de mim.

NA PELE,EU SOU PARDA,MAS NO CORAÇÃO,EU SOU NEGUINHA.
Tatiane Correia Silva - Compositora/Poeta (SALVADOR-BA)
© Todos os direitos reservados