CANTADORES DO MEU PAÍS

 
 
 
Cantadores do meu país sem Abril, ai amigos
Do meu país sem trabalhadores e sem Maio
Do meu país sem poetas e sem canções
Do meu país de malfeitores e quedo reviralho
Do meu país naufragado à beira mar
 
Que haveis cantado no meu jardim?
 
A Viagem do Infante,
Ou os ventos da moléstia e desgraça
soprados pelos mestres da  Loja da trapaça
Que afundam nossa nau, nossa herança
e afogam nossa pátria sem esperança?
 
Ai amigos, poetas da saudade,
Buscai de novo a força da vossa rima
enchei de novo o peito de Camões
E cantai a dor o desespero a brutalidade
De quem os feitos da história assassina
 
Cantai a triste sina
de um povo que foi grande
Cantai a angústia provocada pela desigualdade
Cantai a ira feita da indiferença
Cantai o desespero da mocidade
Denunciai o sofrimento disfarçado pela caridade
 
Cantai o nosso grito de liberdade
 

santos silva
© Todos os direitos reservados