Ponte Hercílio Luz (*)

 
Lembro-me da ponte quando pequenino
Vindo do interior do Estado!
Quando chegava aqui à Capital
Era emocionante transitar sobre ela!

Quando o carro de meu pai trafegava
Devagarinho sobre a Hercílio Luz, que magia!
O mar lá embaixo, eu pensava
Quão forte, majestosa e perene tu és!

Sobre ela todos precisavam trafegar
Para chegar à ilha amada e encantada!
Passavam carros, caminhões e ônibus
E a ponte sempre firme, bela... e testemunha!

É motivo de orgulho para os catarinenses!
A sua arquitetura e pilares são ímpares!
Torna mais mágica esta Ilha da Magia,
Sendo um monumento valioso, símbolo da cidade!

Apesar da sua idade ainda contempla o infinito!
Se mantém no tempo e no espaço
Na sua portentosa e magnífica edificação!
Motivo de orgulho para nós catarinenses!

Ponte Hercílio Luz: muito obrigado por existir!
É símbolo da cidade, orgulho da nação!
É um encanto em si mesma,
Embora hoje relegada a peça de museu!

Hoje está enfraquecida, pedindo socorro,
Querendo guarida! Esperamos que,
Com o tombamento, as autoridades
Se empenhem no seu restabelecimento!

Ainda quero de automóvel passear
E pela Hercílio Luz novamente transitar,
Para voltar a sentir e relembrar
Aqueles momentos de emoção!


(*) Poema dedicado à Ponte Hercílio Luz,
edificação que se tornou um símbolo maior
para os catarinenses e, principalmente,
para os habitantes da Ilha de Santa Catarina.

(*) Poema publicado no livro "4ª Antologia da
Associação dos Cronistas,  Poetas e  Contistas
Catarinenses" - Florianópolis.   Gráfica e Editora
São Cristóvão, pág. 119, 2000.
 

Naza Poeta Holístico
© Todos os direitos reservados