Política navegante

Escaravelhos navegantes em alto mar
Desbravam oceanos por terra e ar
Guerreiros aportam em ilhas desabitadas
Procurando por vida antepassadas

Descobrem em meio a grande selva
Uma terra molhada coberta de relva
Na maciez do solo: semente, plantas, colheitas
Na terra semeada: bons frutos, loucas receitas

Abandonam os sonhos e suas conquistas
Semeiam a destruição apoiando anarquistas
Nesta selva de pedra não a comunicação
Viramos escravos depois da abolição

Tantos são os feitos da nova geração
O efeito estufa e a grande poluição
Deixa a camada de ozônio azulada
Para o sol queimar a pele rosada

Fecha-se a mente para hipocrisia
Questão política no país da fantasia
Gargantas arranham gritos abusivos
Águas rolam em choros convulsivos.

Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados