Não fossem as flores...

Não fossem as flores...

(imagem copiada do Google)
 
 
Não fossem as flores...
não me encantariam as cores
nem me enfeitiçariam as fragrâncias,
 essências exaladas de amores,
salpicadas por beija-flores
semeando meu jardim.
 
Não fossem as flores...
das pedras não surgiriam castelos
onde  sonhos divagam, belos,
caindo das janelas feito chuvas de confetes.
Seriam simplesmente duras pedras
fincadas em estradas ardilosas
onde meus pés não conseguiriam andar.
 
Não fossem as flores...
tristes seriam as montanhas
que resguardam tanta beleza
e me fazem enfrentar os desafios,
rasgando toda a dureza,
revestindo-me de coragem
para encarar medos e frios,
somente pra buscá-las.
 
Não fossem as flores...
sentimentos se dispersariam
desperdiçando o bem que seria
a vida ornamentada pelos anseios
de ver a dor coberta de pétalas coloridas
a estancar o sangue vertido das feridas.
 
 
           _Carmen Lúcia_