A L Q U I M I A

ALQUIMIA

benditos humanos,
das dores em deleites
do limão azedo,
a limonada


dos suores dos dias
alegrias, euforias
ritmadas em toadas
sofridas, amargas


do fel das coisas
o mel da vida
do pouco muito
do nada sonhos


risonhos, confiantes,
tementes às crenças
serenos, complacentes,
candidatos ao paraíso


sorrisos e cantos
disfarces de prantos
abnegados persistentes
renitentes nos enganos...

*selecionada para figurar na 74° Antologia Brasileira de Poetas Contemporâneos, editora CBJE, Rio de Janeiro/RJ, edição Março/2011 ESCOLHIDA PARA FIGURAR EM PANORAMA DA LITERATURA BRASILEIRA, EDIÇÃO ESPECIAL 2011, ENTRE AS MELHORES POESIAS PUBLICADAS EM 2011 PELA CBJE