ASTRONAUTA DO ASFALTO

nesta tela o universo
nos sonhos decorado
a via láctea pintada
nebulosas e astros siderais

astronauta em terra firme
a cabeça no infinito
o corpo presente ausente
a imaginação itinerante

corcel alado
poeiras suspensas
nas estradas do mundo
girassóis redemoinhos

no mosaico de tons
desfilam sons
regendo orquestras
em notas angelicais

e do chão,
desejando as estrelas,
o sapo namora a lua,
sonha o menino encantado...