O ÉBANO E O MARFIM

 
POR QUE NÃO PODEMOS VIVER
EM UM MUNDO MAIS COMPLACENTE?
AFINAL, SOMOS TODOS FRUTOS DA MESMA SEMENTE
ALGUNS PREFEREM O ÉBANO, OUTROS O MARFIM
E ISSO É USADO DE PRETEXTO COMO ESTOPIM
O RACISMO É ARMA COM BALA DE FESTIM QUE PARECE NÃO FERIR
PENSAMENTO ULTRAPASSADO A ABOLIR
PRATICADO DE FORMA VELADA
MAS COM CERTEZA ATINGE A ALMA
E FICA DENTRO DE NÓS UM SENTIMENTO RUIM
SERÁ QUE UM DIA HAVERÁ FIM?
 
*NÃO A TODO TIPO DE RACISMO
 
*Poesia selecionada pela Câmara Brasileira de Jovens Escritores, Edição Nº 74.
 
 

heliojsilva
© Todos os direitos reservados