Cidadânia e combate à violência

Na busca da felicidade
vejo este mundo caminhando,
com egoísmo e orgulho
que dela vai afastando.

A lei em vigor - a do "Gerson''
de levar sempre a “vantagem”:
exalta aquele que tem
em detrimento do de bem.

A exploração pelo deus-tv
de toda a miséria alheia:
com vícios e corrupções
são destaques todo dia.

O patriotismo em baixa:
pavilhão, hino e brasão
agora são esquecidos,
quando o assunto é cifrão.

Como essa Poesia
alma da imaginação,
diga Não às Drogas:
Cidadania é participação!

E toda frieza e dureza
ante a penúria do vizinho,
não subsistirá ao Amor
que nasce no bom Caminho!

 

Cleonir Pereira
© Todos os direitos reservados