A luz vai descendo, de mansinho
enquanto o enérgico sol vai subindo
na linha do horizonte e exibindo
seu poder de comando e carinho

E, com ela, surge o caminho a trilhar
e é aqui e agora, este é o momento
a mudança da vida do pensamento
que com ele, vai só brilhar e brilhar

E mesmo quando ele vai embora
haverá, sempre, nos caminhos teus
as estrelas, por mais de hora

E, nesse caminho, não haverá adeus
aos companheiros, da estrada de agora
pois não foi outro autor, senão o próprio Deus.

Cleonir Pereira
© Todos os direitos reservados