Anseio de Liberdade


O anseio de viver, de sentir e de fazer, que o livre arbítrio exerce, gera também, o desfazer de sistemas, inclusive, da velha tradição, que no homem ainda revive, como vulcão em extinção!

E, depois de vivido, apreciado, admirado e também conhecido, vê seu espírito mudado. Vai assumindo, então, alguma responsabilidade, com os efeitos de sua ação, até chegar à liberdade.
Com o aperfeiçoamento das idéias e pensamentos, faz nova "sociedade", com seus regulamentos. Até as uniões, casamentos, com regras já iguais que em pouquíssimo tempo, faz felizes os casais.

E é grande o reflexo, disso na sociedade; do mais simples ao complexo setor de sua atividade. E assim, como um planeta nascente, que pede harmonia e ritmo, ele que, agora, ainda "cometa" toma ciência do seu destino.

 

 

Cleonir Pereira
© Todos os direitos reservados