VERSOS FÚNEBRES VIII - Com pesar...

Com pesar...

 

Maior que a dor da primeira provação,

a de no mundo um filho colocar,

é a dor que toma da mãe o coração

 

ao ver o seu filho os olhos fechar

e nunca mais abri-los novamente...

A mãozinha que esteve a segurar

 

seu dedo, a boca que tocou o seio quente,

todo o choro durante a madrugada,

são a falta e a tristeza que só ela sente.

 

Acaso não dá aviso de chegada

nem pondera o mal que está pra fazer,

a dor que se sente em troca de nada...

 

Dor tamanha que não sei descrever.

Dor para a qual palavras de conforto

eu nunca serei capaz de escrever.

 

...Palavras para um sonho que é morto.

 

-Adolfo J. de Lima

Adolfo J. de Lima
© Todos os direitos reservados