A Morte (ou À Morte)


A Morte (ou À Morte)
 
A morte é impaciente
impertinente
inquieta.
ela desfaz, desatina, desalinha e des-anima.
deslaça, disfarça, esfria.
 
Não tem pena
hora, lugar ou pudor
diminui distâncias
aumentam outras
e sempre deixa a porta aberta...
 
Ela é calma, e voraz.
É atroz!
É causadora – é causa dor –, é causa é meio...
 
Fosse tarde, mesmo que tarde fosse.
É cedo. Sempre cedo.

Gilberto F.S.Martins
© Todos os direitos reservados