Não vamos trair o nosso amor.

Será que é amor ou obsessão?

Não sei mais o que fazer para esse coração!

Rejeitei convites de velhos amigos, uma viagem, uma tora.

Coloquei a penhora os meus direitos pela liberdade do nosso amor.

Tudo que fiz foi pelo nosso amor, e não vi passar a hora.

Lutei sem obsessão inibidora.

Cada coisa no mundo tem o seu valor, o nosso amor ainda tem o seu calor.

 

Tu enfrentaste a tua  família por mim...

Juramos lutar até ao fim...

Juramos ao Universo que o nosso fim não seria assim...

Porque não lutamos até que as coisas sejam lindas como Manaquim?

Porque tu não cantas uma canção enquanto eu preparo uma melodia com o mandolim?

Porque não juntamos as forças para deixar tudo puro e brilhante como marfim?

O nosso amor é mais forte que manjelim!

Vamos sair por ai, dar uma volta, esquecer o mundo, enfim!!!

 

Não vamos entregar  o nosso amor...

Como fez o traidor, entregando o Mesias aos chefes da lei...

 

Depois disso foi se enforcar.

 

Não vamos trair o nosso amor...

Para depois nos enformcarmos numa triste solidão.

Não vamos trair o nosso amor...

Para nos enforcarmos num vasto e devastado quebração.

Não vamos trair o nosso amor...

 

Como é que ficam os filhos que contamos ter?

Como é que ficam os sonhos que contamos viver?

Como vou explicar ao meu coração?

Como vou dar respostas aos meus pensamentos?

...uma terrível chuva que não se acalma com explicação!

...um ser difícil de se convencer, não entende nada de sentimentos!

 

Posso convencer o meu coração o porque da sua partida.

Mas o pensamento...tudo desde entrada até a saída.

Se convence que tudo sabe sobre a vida.

Aquele que resume uma história não acabada.

Ele pode descobrir tudo de restolhada.

 

Não vamos trair...

O que levamos a vida inteira para construir.

Ainda há tempo para tudo possuir

Não vamos trair o que Deus nos deu de presente.

Desmarque tudo, deixa tudo pendente.

 

Não vamos trair o nosso amor.

Lubota Ngola João
© Todos os direitos reservados