Pensador e não sonhado

 

Olhei e vi que não podia ser assim mas tinha que ser sim...

Contei aos meus pensamentos o quanto gostaria que tudo fosse bom como o cheiro de jasmim.

 

Nasci homem, cresci homem e serei homem...

Imagino todas as vezes o que seria se eu não fosse homem...

Imagino que tudo fosse diferente, mas acho que não seria melhor.

Talvez me conduziria prudentemente a um consultor.

 

Será que um dia alguém terá realmente o direito de escolher o que quer...?

Quando fui concebido, antes de nascer.

Não me deram o direito de escolher o meu sexo, a minha alegria.

Nem tão pouco quando nasci me deram o direito de escolher o meu nome...

Não me deram o direito de escolher a minha cor, raça, família...

Coisas como estas a vida não me deu escoha, talvez se me desse escolheria o cume.

Quanto mais eu sonho mais eu sofro, e quanto mais eu penso menos sofro...

Por isso gostaria de ser apenas um pensador e não sonhador...

Eu penso em várias coisas e consigo concretizá-las...

Mas muitas coisas sonhadas por mim nunca foram concretizadas.

Vejo o mundo no olhar de muitos,rico, pobre, desprezados, valorizados, em fim...

 

Na realidade o meu sonho não se chama por sonho, se chama pensamento, o que eu penso é realizado...

Mas o que sonho nem sempre é realizado...

Muitos pensam e os seus pensamentos nunca são realizados..

Porém os seus sonhos são realizados...

 

Pergunto pro meu pensamento: onde andará o meu pensamento? E não acho respposta!!!

Pergunto outra vez pro meu sonho: onde andará o meu sonho? E não acho resposta!!!

 

Pensei com o meu pensamento, sonhei com o meu sonho e enontrei a resposta no que sou hoje.

Sou aquele que Cristo quer que eu seja aprimorando-me no meu lateje.

 

*Pensador e não sonhador*

Lubota Ngola João
© Todos os direitos reservados