Se queres ouvir o amor, escuta pois a minha alma,
Que canta com os olhos chorosos e com sua expressão bem calma.
Pra que ninguém possa notar, pois este é o nosso momento,

(Só nós precisamos saber que tua vida é nosso centro.)
Pois veremos com olhos humanos o que só o divino revela!

- Já podes ouvir meus sonhos passearem pela janela?
(Se quiseres abrir a porta, eu os recolho e depois entro!)

Se queres ouvir o amor, escuta pois a poesia
Que se esconde por debaixo da mais linda melodia.

(Pra que ninguém possa notar, pois esse é meu sentimento...),
Pois pra entrar por esta porta eu viveria toda espera,

E pra morar em teu coração suportaria qualquer tormento!
- Já podes ouvir meus sonhos passarem pela janela?

- Já podes sentir meus sonhos baterem no vidro dela?
Aqui fora é muito frio, e não há lugar mais escuro,
A lua de mim fugiu e as ruas nem são de cimento,
Por isso peguei meus sonhos e escalei teu alto muro,

Mas a porta só abrirei com o teu consentimento!
(Eu espero o quanto for pra viver algo tão puro,
Então pego meus sonhos no colo, agradeço a Deus e entro!)

Mas se quero sentir o amor, e um dia estar mais seguro
E não ser mais poeta errante, que canta e estremece ao vento,
Tenho sempre que compor serenatas com aquela:

Do tipo que nascem aqui fora, mas terminam aí dentro!
- Já podes sentir meus sonhos pousarem pela janela?
- Se queres ouvir melhor, te debruça sobre ela...

(Teu olhar será meu teto. Teu amor, o alimento...)
- Acolhe o poeta pedinte que te ama sem argumento!