A Beleza é Necessária

 A Beleza é necessária, sim.
Se não o fosse, qual seria então
A razão da existência dos olhos?
Não foram feitos para ver o feio
E sim para regozijar-se dos belos
 
Das Beldades.
 
Seria hipocrisia afirmar
Não amar o que é bonito aos olhos
Nem que apenas por um instante
Eternizar sua Beleza na memória
 
A Beleza é muito profunda e muito palpável.
É mais real que muitos dos nossos sentimentos.
É tão real que não precisa de mais nada,
já veio assim: completa.
 
A Beleza é um mal necessário.
 
É um mal: um dia, infelizmente, se acaba.
O que é belo é breve,
Seria um pecado se assim não fosse.
 
A Vaidade e o Egocentrismo
são frutos da Beleza,
E estes também dão frutos
Narciso bem o sabe.
 
Quantas histórias deixariam de ser contadas
Se a Beleza não estivesse presente?
Quantas Madrastas e quantas Brancas-de-neve
Seriam a nós desconhecidas?
 
A Beleza não é superficial.
A Beleza sentimos até os ossos
Num arrepio ou apenas numa obsessão ótica.
Não poder desviar meus olhos de ti.
 
 
 

Bianca Goulart
© Todos os direitos reservados