O Amor, a Paixão e o Defeito

 Cansei-me das poesias ditas românticas.
De certo voltarei atrás nesta afirmação,
mas por enquanto prefiro acreditar ter aberto mão
do jeito simples de escrever a paixão, o vulgar.
 
Cansei-me das poesias tristes, quero poesias promissoras
poesias que possam gerar frutos, que possam
 inspirar os que ainda não perderam a esperança no Amor.
 
O Amor é, e apenas é.
Não possui regras, não possui fronteiras.
Nós, metódicos seres humanos, pretendemos
tomar controle de algo incontrolável
como os sentimentos.
 
Pois digam-me quantas vezes desejaram amar
aquele que parecia ser o mais perfeito dos seres
e não o fizeram pois faltava algo, faltava um toque
de indesejável... de proibido.
 
Amar alguém sem defeitos graves é uma sorte
Destinada apenas àqueles que não apreciam a perfeição
De que outra forma poderia almejar algo que não possui
A revolta do inesperado, indesejado, do incompreensível?
 
A paixão não tem como função nada senão tornar perfeito
aquilo que para nós claramente, visivelmente não o é.
 

É pura e simplesmente minha opinião, não espero que me julguem como alguém que se considera dono da verdade.
Grata,

Martha Fockink Guimarães
Bianca Goulart
© Todos os direitos reservados