Por Onde Começou?

Não se sabe onde começa o giro do mundo

Quando começa a gota que cai da torneira

O som que entra pelos ouvidos

A vida

 

Não se sabe onde começa o silêncio

A beleza

A honestidade

O homem

 

Não se sabe nem se tudo que começa, termina

Nem mesmo se aquilo que teve um fim, também teve um início

Se o nada é alguma coisa, por onde começou?

Se o infinito não tem fim, será que tem um começo?

 

Por onde começou a sociedade em que vivemos?

Do jeito que a carruagem anda, não quero nem saber

Onde ela terminará?

Quero saber menos ainda

Vitório Albuquerque
© Todos os direitos reservados