Poeta... Quem es? (sem rimas)

Poeta... Quem es? (sem rimas)

Quem es tu, poeta,

Que encontras em passaros canoros palavras

Para que decifres a voz do vento?

Que encontras em ondas do oceano,

Uma simples lágrima para chorar?

 

Quem es, poeta...

Que, quando ves a tristeza de uma criança,

Encontras em letras a esperança

De poder vê-la sorrir novamente?

Que quando sentes o vento surrar seu rosto,

E mesmo distante, sentes um beijo em sua face?

 

Poeta...

Criador de sonhos, e verdades fictícias

Que expressa em palavras, sentimentos veementes,

De dor, de ódio, de amor e carinho...

Que quando ve a fúria do mar,

Sente sobre seu rosto,  o balançar selvagem

Dos cabelos da mulher amada...

 

Por fim, quem es tu, poeta?

Que desdobras o mundo em livros fantásticos

Em rimas, sem rimas, em cantos e encantos???

 

Poeta nada mais é, do que um ser humano que sofre no lugar de quem não deveria sofrer...