Embora não soubesse de que meus olhos afoitos com destreza,
Exatamente, buscava nos jardins turgescentes de grilhões brilhantes,
Porém saberia que algumas delas exalariam seu perfume
Com uma delicadeza e com uma imparidade, como turbilhões cristalizantes.
 
Seu vermelho cintilante labial com uma graça incandescente
Brilhou como uma gota de orvalho numa rosa veludosa,
Onde os mais belos beija-flores pousavam e docemente
Cantava sua poesia nos intervalos de cada beijo. Glamorosa!
 
Quando ando por um campo avisto, mamífero-primatas e árvores,
E por dentre esta relva, por detrás dos Ipês amarelos similares,
Frente à cachoeira de águas cristalinas singulares
 
O raio do sol reflete nas suas pétalas fulgurantes
E vem-me, tão certeiro, como um punhal frisante,
Que ilumina todo o campo e resplendece incessante.