Eu que nasci bela

Enfeite do amor...

Serei pois uma deusa farta

E viverei para machucar tua dor.

 

Tu, reles mortal a cortejar-me

Hás de sofrer por indéleveis horas

Teu olhar sempre a procurar-me

Entrelacerá manhãs e auroras.

 

E eu te direi coisa nenhuma

Esnobarei teu amor vagabundo

Padecerás sozinho por um vale imundo.

 

Lá, na solidão desértica de uma ilha,

Padecerás a dor de um querer infecundo

Ao lembrares desse amor que te humilha.

wilson dos Anjos
© Todos os direitos reservados