NÃO BUSCA, AO MESMO TEMPO,
ABRAÇAR TUDO QUE APARECE
JULGANDO QUE APENAS CRESCE
QUEM TRABALHA EM DEMASIA.
MAIS VALE TER ALEGRIA
EM FAZER O POUCO BEM FEITO
QUE FAZER DE QUALQUER JEITO
TUDO AQUILO QUE ABARCA.
PROCURA AGIR COM A RAZÃO,
NÃO COMETE DESATINO
POIS NÃO PODE IR À PROCISSÃO
QUEM TEM QUE TOCAR O SINO.
(Do livro Provérbios em Versos - 2006)
Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados