SE NÃO ÉS ESTRELA

"SE NÃO ÉS ESTRELA NO CÉU,

SÊ UMA LÂMPADA EM CASA"!

DA CINZA SURGE A BRASA,

DA FLOR É QUE SURGE O MEL

QUE PARA A ABELHA É TROFÉU.

PODES SER MAIS QUE ESTRELA,

PODES SER O CÉU DE ALGUÉM;

SÊ UMA LÂMPADA EM CASA

E VERÁS EM TEU ENTARDECER

QUE BRILHAMOS EM CADA SER

COMO ACONTECE COM A BRISA

SOBRE A FOLHA, AO ANOITECER.

(Do livro Provérbios em Versos - 2005)

Carpina - PE

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados