Dir-te-ei o segredo da vida ...
Se é que possa ter segredos esse tudo que apenas é,
Isso que é divino e inelutável,
Mas, espera,
Na verdade a vida é toda ela segredos,
Sussurrados aos ouvidos,
Ouve a música-de-fundo do que te digo,
Sente a orgia do momento,
Na paz e no equilíbrio contida,
Percebe o infindo do oceano na agridoce lágrima que pinga,
Gota a gota,
Pequenos segredos aos quais me refiro,
Dir-te-ei sim,
É lá tão longe aqui dentro,
Lá dentro,
Alguém que nos aguarda,
Sempre nós mesmos,
Para o necessário encontro primeiro,
Para pararmos de fugir e de esconder-nos,
Ah de mãos dadas sim,
Assim,
Olhos nos olhos e sinceridade de princípios,
E o eterno esplendor do caminhar,
Mesmo a vagar,
Os passos apressados que são um coração em descompasso,
Que gira e baila e grita,
Todo o amor de cada momento desse sem-fim,
Assim –
Ó Deus!
Eu descobri!
 

MARCELO GOMES JORGE FERES
© Todos os direitos reservados