Ao tudo e ao claro farei atento,
ao sol e ao dia viverei ao vento,
certo invento como vivo escrevendo,
este mundo mundando morrendo.

Na vida nova, vivo o novo,
vivo a vida, vivo e movo,
as cores do sol, rubras
como o inverno do meio dia.

Nas cores mundanas, carentes
vivem os poetas viventes,
vivem os amantes eloquentes,
vivem os poetas eternamente.

Pedro Lage
© Todos os direitos reservados