EXISTIA HÁ MUITO TEMPO, UMA TRIBO DE MULHERES
LINDAS, CABELOS NEGROS, PELE MORENA, QUE
VIVIAM TRANQUILAMENTE NA FLORESTA AMAZONICA.
TODAS AS TARDES ELAS BANHAVAM-SE NO RIO.
UMA BRINCADEIRA GOSTOSA E NATURAL.
TUDO ERA CALMO, SEM NENHUMA NOVIDADE.
ATÉ QUE UM DIA O FILHO DO "DEUS DO VENTO",
RESOLVEU PASSEAR PELAS MATAS,
QUANDO SEUS OLHOS VIRAM JASMIN, UMA MENINA-MOÇA
DAQUELA ALDEIA, E FICOU ENCANTADO COM TAMANHA BELEZA.
E TODAS AS TARDES VINHA VE-LA.
ATÉ QUE UM DIA ELA TAMBÉM VIU O RAPAZ BELISSÍMO.
E OS DOIS COMO POR MAGIA SE APAIXONARAM.
''DEUS DO VENTO" SEU PAI, O IMORTAL, FICOU FURIOSO.....
COMO CASTIGO FEZ PARAR O VENTO NA FLORESTA.
TUDO PAROU, OS PASSÁROS FUGIRAM.
A TRISTEZA TOMOU CONTA DO LUGAR.
ENTÃO, A TRIBO RESOLVEU FAZER UM SACRIFÍCIO
PARA QUE O "DEUS" SE ACALMASSE.
E RESOLVERAM JOGAR JASMIN NO RIO,
E QUANDO SE FAZIA O RITUAL . .... JOGANDO ELA NO RIO.....
O RAPAZ CHEGAVA E OUVIA OS GRITOS DE SOCORRO...
SEU AMOR QUE LUTAVA PELA VIDA...
E VENDO QUE ELA IRIA MORRER, ELE JOGOU-SE
PARA SALVA-LA, NO DESESPERO SEUS CORPOS
SE UNIRAM, SEUS LÁBIOS NÃO RESISTIRAM.....
TRANSFORMANDO O DIVINO EM MORTAL...
E OS DOIS MORRERAM AFOGADOS....
NAQUELE MOMENTO........ LOUCO O "DEUS DO VENTO"
SEPAROU AS ÁGUAS EM DUAS CORES.
COMO SÍMBOLO DE UM AMOR
QUE NUNCA DEVERIA ACONTECER...
TODAS AS TARDES AS ÍNDIAS IAM VER NAQUELAS
ÁGUAS NEGRAS E AMARELA.
OS CABELOS NEGROS DE JASMIN, E OS CABELOS DOURADOS DO AMADO.
E AS ÁGUAS REPRESENTAVAM UM AMOR IMPOSSÍVEL.
UNIDOS E SEPARADOS PARA SEMPRE.
ASSIM, DIVIDIRAM-SE RIO NEGRO E RIO SOLIMÕES..
ENCONTRO DAS ÁGUAS, CENÁRIO ETERNO,
LEMBRANÇA VIVA, DA FORÇA DE UMA PAIXÃO,
QUE NUNCA TERÁ FIM.
© Todos os direitos reservados