SONHOS SOB O LIXO.


As enchentes que assolam as grandes cidades e deixam um rastro de dor e destruição, poderiam ser evitadas se cada governante priorizassem a infra-estrutura das cidades, cito como exemplo a capital de São Paulo, pois a conheço muito bem. São Paulo é uma cidade inteiramente rasgada pelo o metrô de norte a sul, de leste ao oeste. há imensos espaços na via do metrô que poderia canalizar as águas pluviais de acordo com a topografia da cidade fosse favorável....não estou nem imaginando o modelo do Japão, pois seria sonhar demais. mas temos o buraco do metrô que pode servir de via expressa a grandes dutos para levar toda essa água para bem longe da cidade. mas nesse país obras de infra-estrutura não dá votos. o que resta é apenas lamentar ao ver os noticiários relatando tragédias de inúmeras vidas ceifadas por omissão do estado. não há palavras para descrever a dor e a perda dessa gente do Rio de Janeiro, o sonho desse povo afundou no lixo!

Júlio.
© Todos os direitos reservados