Sou feliz com a paz do meu roçado
Onde moro e tiro o pão de cada dia,
Ser matuto não me deixa desolado,
Minha prole é a minha companhia!
 
Aqui o campo se reveste de beleza
Todo ano co’a chegada do inverno,
Maravilha-se o jardim da natureza
Com a benesse que envia o Eterno!
 
Quando finda o inverno no sertão,
Chega a vez de colher-se a fartura
Campesina que enobrece a região!
 
Além disso, a aragem é mais pura,
A violência não existe, e, aí, então,
Oro a Deus por mais uma ventura!
 
Autor: José Rosendo