Arranca o vil disfarce da mentira!
Desnuda-te do véu desse cinismo!
Afasta o sentimento de egoismo,
O mundo só ao teu redor não gira.

Cultiva a paciência, esquece a ira,
Não curva-te ao vulgar filosofismo
Daquele portador de cretinismo
Que falsidade e sordidez transpira;

Carrega a tua cruz resignado,
Aquele que não rende-se ao pecado
Não receia de Deus a punição...

Acata o tema, tantas vezes dito,
Que nas mentes abertas ta escrito:
- Sem caridade não há salvação!
 

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados