Tributo ao Adelino Moreira

Vai longe o tempo em que ao som da canção
A morena sorria ao trovador!
Pois o lirismo, essa singela flor,
Já não faz parte desta geração!

Hoje na letra a insinuação,
Sem romantismo, sem falar de amor,
Sobre o bum-bum com o seu despudor,
Coloca em alta sua cotação!

A doidivana da noite vadia
Faz parte agora do axé na Bahia
Eternamente trocando de amores...

E a menina que esmagava rosas
Constata triste, com vistas chorosas,
Que no meu bairro já não tem mais flores...

 

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados