OSCAR NIEMAYER A GRANDIOSIDADE DOS GRAOS

A GRANDIOSIDADE DOS GRAOS
Da explosão de planetas em fogo se fez  poeiras no espaço
A brisa leve e paciente de grão em grão formou rochas
Nas águas do planeta flutuava o verbo, assim se fez Deus
E se fez estrelas, oceanos,florestas pássaros e outros mais
Nasceu dessa harmonia milagrosa OSCAR NIEMAYER
Das curvas femininas fez museus
Edificou ministérios das leis
Apontou para o céu a torre da catedral!
Com a grandiosidade bruta do cimento
E anjos desceram para abençoar os fieis
Envoltos a luz do sol e das estrelas
Separou o côncavo do convexo  para que as chuvas...
Fizessem espelhos do céu e quando transbordasse o sol refletir nos raios, as cores do arco Iris muitas vezes, durante séculos
Fez espelhos d agua  sobre pilares (MAC)
Para refletir estrelas do céu, e quem sabe a deusa de todas as deusas
Que habitaram seu coração.
Nas curvas do cimento que desafiam abismos
Mares e rios, na cumplicidade das vidraças
O céu se abre com sol e estrelas
E o mar vai ate a praia numa sinfonia única
Embelezando ainda mais o mundo
Essa arte singular, presente de Deus
Vitrines do mundo que fascinou o artista
Que despertou a arte nas curvas femininas
A serenidade silenciosa de seu olhar e de sua imaginação sobre o papel
Que risca suas obras que arrisca a física... nasce monumentos históricos
Escolas, museus, estações de barcos e pontes
Transportou jardins sem levar uma flor para o interior
Mas permitiu que das vidraças
Os jardins inebriem o olhar de seus admiradores
Suas obras em curvas, apontam para o céu indicando silencio
Quem sabe pedindo a Deus para abençoar a terra
Fez escolas do saber
E escola que se transforma em passarela de samba no carnaval
Aonde o povo vira artista e o artista vira povo
Eternizou a arte do cimento em muitos continentes
Eternizou as curvas femininas para perpetuar o homem
Envidraçou jardins, edificou patamares para eternizar a natureza
E nessa harmonia de homem, natureza e cimento...
Eternizou-se no planeta
OSCAR NIEMAYER, cimento, feminino, vidro, vergalhões em curvas
Venceras explosões de planetas...
Porque no Verbo que se  fez Deus...
Estava seu nome.
 

 

Lira Vargas
© Todos os direitos reservados