DECIFRAR A DOR E O AMOR

Decifrar a dor e o amor    
Homenagem a Darling, quando ela esteve muito doentinha. (UMA CADELINHA))
 
Sei que existe o céu, e que há estrelas, nuvens e noite.
Sei que há chuva, frio e calor.
E que há perfume nas flores. Cores? não sei, mas sei que há  sabor.
E sei que há noites, manhãs e dor.
Sei que há sorrisos, desencontros, sons e silêncio.
Sei até que há degraus, que você sobe, desce, para !
E conheço sua voz.
E que quando suas mãos apalpam meu corpo, sinto medo
Mas quando ouço sua voz...sinto a calmaria dos campos.
Alimento minha alma de amor, tolerância e fidelidade
Mesmo quando estou só!
E lembro que...
Quando amanhece, e o sol brinca de secar o orvalho de meu corpo,
Deito no chão macio, e sorrio, mesmo que só!
Não sei falar com as mesmas palavras que você,
Mas  conheço algumas, e as vezes até decifro.
E mais ainda, você conhece todas as minhas.
Quando estou perto de  você, tratado por você...
Meu olhar explica o que sinto no corpo e na alma.
Acho que a dor e o amor se misturam
Sinto minha alma se misturar a sua
Num misto de gratidão e alegria
Que não  sei se sou gente ou bicho
Sei apenas que perto de você
Não sinto mais solidão nem dor.

 

Lira Vargas
© Todos os direitos reservados