CERIMONIAL

Se você não sabe onde estou e  como vou.
Continue assim, estou bem,
Caminhando  em estradas de poeiras e pedras
Mas com margens arborizadas e floridas
Quando a brisa sopra em meu rosto,
O  suor desaparece, sei que minhas forças aumentaram.
Quando estou cansada, sento sobre uma pedra
E  o sono fecha meus olhos,
sei que sonhos virão para fortalecer minha alma.
Quando sinto dor, medo desânimo, saudade
Deito sobre a terra dessa estrada,
as chagas abrem em minha pele,
E a dor definha a minha vida, não perco a fé
Porque nesse momento, Deus está do meu lado.
Se você sabe como estou,
e está torcendo que meu sofrimento aumente...
Desista, pois como os rios que rompem pedras,
Sonorizam seu deslizar com a canção dos anjos,
É  para que suas águas cheguem
 mais límpidas na imensidão do mar,
E eu desafio a dor, o cansaço, o medo,
para que chegando ao lado do Senhor,
Minha alma como as águas dos rios,
 estará límpida e tranqüila como em praias serenas.
Não queira ver meu rosto,
com certeza não estará bonito,
Mas minha alma estará mais bela
Do  que as flores das árvores
Das  margens dos caminhos
Que percorri.

Lira Vargas.

Lira Vargas
© Todos os direitos reservados