ROSÁRIO DA SAUDADE

 
Que saudades da minha juventude,
Tempo bom que não voltará jamais,
Tudo em mim existia em plenitude
E a coragem para viver era demais!
 
O meu corpo era firme e vigoroso
Com a compleição de um guerreiro;
Com as mulheres era um vitorioso
Onde estive por esse Brasil inteiro!
 
Mas o tempo que é dono da razão
Trouxe a mim uma pura realidade:
Viva a vida que você possui e não
 
Sonhe à-toa com impossibilidades!
Hoje eu vivo apenas de recordação
Que é lida no rosário da saudade!
 
Autor: José Rosendo