A pureza duma criança
Vê-se à primeira vista,
Da Terra é a esperança,
Da vida é a conquista!
 
Um sorriso que cativa
Num rostinho angelical,
Presença que incentiva
Com a sua voz divinal!
 
Sua beleza é profunda
Quem a olha se acalma!
A paz que lança inunda
 
E dá equilibro à alma:
Nenhum navio afunda
Se o mar é pura calma!
 
Autor: José Rosendo