Para uma menina daltônica

Que a minha alma pertença à tua

e que sejamos amantes até que a morte não separe.

 

Que a felicidade de mim se encante

por amar uma dádiva tão grande, tão extrapolante, tão emocionante.

 

Que o meu amor de mim se exalte

que a paixão de mim se engane

e que a vida de mim se iluda.

 

Meu amor, não vá embora, fique!

Veja comigo as estrelas do paraíso eterno.

 

Não vá atrás desse mundo tão perversozinho

que só pensa em te magoar e ferir seu coração pequenininho

seu coração de princesa da última hora

que no silência apenas chora.

 

Não me negue seu perfume, seu aroma delicado.

Suas mãos são tão humanas, como chamas em pecado.

 

Não me entregues aos tormentos flácidos.

Antes dê-me o seu maior pensamento,

me dê o maior encanto da magia do porvir

que o passado dele se espante,

que o futuro dele se orgulhe

que o presente dele seja o agora.

 

Que a minha vida pule pouco-a-pouco

de tanta alegria que é estar ao teu lado

e desfrutar desses momentos tão dados

de agrados do amor maior que já está.

 

Que possamos sorrir sem nada esperar

possamos sentir sem nem mesmo falar

possamos amar sem nem mesmo tocar

possamos beijar sem nem mesmo beijar.

 

Que a procura do íntimo dos enamorados

seja o desejo mais intenso e profundo

do mistério irônico em que a sedução

promove a arte e descontrole.

 

Que o encontro das mãos seja um caminho

perdido em meio de caminhos abertos

para serem achados em meio à tanta emoção.

 

Que o meu coração seja só teu e

a tua vida só minha.

Que a lua nos veja a noite

e inveje-se de tanta formosura

que é ver-te suspirando de amor.

 

Afasta de ti todo o mal da vida.

Não te preocupas com o amanhã.

Sai daí, já é chegado a hora,

de você, meu bem, chegar perto de mim.

 

Que você me sinta lentamente

chorando em prantos de tristeza

e que me acuda na mais bonita leveza

e me coloque pra dormir.

 

Que eu te chame no silêncio e você escute

e me procure,

na tarde já passada, na noite que não passa(não quero que passe)

e você em mim burbure dizendo: meu querido!

 

Ai se você soubesse do amor que eu guardo, que eu guardo

somentezinho para te dar.

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados